Zukunft Holz - der Informationstag am 29.04.2018

Die erfolgreiche Aktion "Zukunft" geht in die nächste Runde!

Sonntag, 29. April 2018:
hiesige Unternehmen präsentieren sich im Rahmen der Ausstellung "Zukunft Holz".

Organisiert durch die Arbeitsgruppe Holz und den Studienkreis Schule & Wirtschaft wird nach Metall, Elektro und Chemie der Sonntag 29. April 2018 von 11:00 bis 17:00 Uhr ganz im Sinne des Holzsektors stehen.

Verpassen Sie nicht die Gelegenheit an 24 Ausstellungsständen und in einem ansprechenden Rahmenprogramm zukunftsorientierte Ausbildungsprogramme, Aktivitäten und Berufe des holzverarbeitenden Gewerbes.

Die große Bandbreite an Berufen, die der Holzsektor zu bieten hat – vom Schreiner, Holzbauer über Parkettverleger und Orgelbauer - sind für Eltern, Schüler, Studenten und die breite Öffentlichkeit nicht immer offensichtlich. Der rasante Fortschritt hat auch in diesem Bereich große Veränderungen nach sich gezogen, die dem Nicht-Fachmann häufig unbekannt sind.
Aufklärung und Information wirken Vorurteilen entgegen und steigern den Bekanntheitsgrad von Schule, Studium, Ausbildung und Unternehmen.

Die Darstellung von schulischer oder dualer Ausbildung, Studium, Forschung, Entwicklung und konkreter Umsetzung an einem gemeinsamen Ort, ermöglicht es allen Beteiligten, der Öffentlichkeit ein positives Bild zu vermitteln.

Die Ausstellung "Zukunft Holz", als Treffpunkt aller Beteiligten und Interessierten, bietet nicht nur die Gelegenheit, die Ausbildungs- und Studienmöglichkeiten in unserer Region und die anwesenden Unternehmen besser kennen zu lernen, sondern sich auch mit den Berufen vertraut zu machen. Auf diese Weise möchten wir den Besuchern vermitteln, dass interessante und polyvalente Ausbildungen auf allen Ebenen geboten werden und dass damit auch die entsprechenden Arbeitsplätze in den Unternehmen verbunden sind.

Der Sonntag "Zukunft Holz" findet statt am 29. April 2018 von 11.00-17.00 Uhr in der Industriezone Morsheck mit seiner Vielfalt an Betrieben des Holzsektors in den Gebäuden der Hedach AG, der Möbelwerke Palm AG und Wood & Roof PGmbH.